欧洲代表团将前往圣普评估是否将该国航空公司撤下黑名单

2010年10月19日

  圣多美和普林西比,圣多美10月19日电-一位政府消息人士周一在此间称,欧洲民航当局的一支代表团本周抵达圣普,帮助当地政府把他们的航空公司从欧盟黑名单上撤下来。

  基础设施与自然资源部长卡洛斯·维拉·诺瓦告诉葡萄牙卢萨社,该代表团来自欧盟的检查部门,将提供支持让该国的航空公司从欧盟黑名单上撤下来。

  由于圣普国际机场保安松懈,欧洲民航当局于2008年11月把圣普国家民航管理局放上黑名单。

  把圣多美和普林西比放上黑名单之后,欧洲当局迫切要求该国完成关于照明设备、机场栅栏、人员培训、购买新救火车方面的若干建议。

  另一个让问题复杂的情况是:由于圣普未能定期向欧盟民航当局交纳费用,导致圣普的累计债务增长。

  逾期付款的日期可追溯到2000年,目前的总债务是50万美元。

  维拉·诺瓦说,政府明年年初必须做出额外努力,至少兑现2009年和2010年的费用,并重新讨论重新安排债务的进程,还将继续交年费。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH