莫桑比克和西班牙签署相互投资保护协议

2010年10月19日

  西班牙马德里10月19日电-莫桑比克新闻社(AIM),莫桑比克与西班牙周一在此间签署了一份相互投资保护协议和渔业与旅游业备忘录。

  这些文件是在莫桑比克总统阿曼多•格布扎对西班牙为期三天的正式访问期间签署的。 莫桑比克投资促进中心主任Lourenco Sambo称,相互投资保护协议覆盖西班牙在莫桑比克私营业直接投资的所有领域,反之亦然。

  Sambo说,问题是我作为一名投资商,是否有在一个没有投资保护协议的国家投资的动力。他补充说,此协议特别是为了鼓励西班牙投资商到莫桑比克投资。

  他回忆说,莫桑比克已经与南非和葡萄牙等国家签署了类似的协议。

  旅游业备忘录旨在在西班牙推广莫桑比克旅游业,鉴于西班牙是世界最火热的旅游目的地之一,渔业备忘录旨在在莫桑比克推介渔业。

  西班牙是莫桑比克国家财政预算主要捐助国之一,在卫生、教育、能源和渔业领域有合作项目。

  (macauhub)

  

  

MACAUHUB FRENCH