安哥拉为几比设立2500万美元的信用额度

2010年10月21日

  几内亚比绍,比绍10月21日电-安哥拉地质、矿业、工业部长若阿金•科斯塔•大卫在此间宣布,安哥拉已批准为几内亚比绍提供1200万美元的预算支持和2500万美元的信用额度,并免除几比的债务。

  大卫部长周三称,“几比的预算赤字为1200万美元,安哥拉将尽快帮助几比弥补预算赤字。”

  大卫说,信用额度将用于支持两国企业家的合作项目,即计划在几比投资的几比企业家或与几比企业家合作的安哥拉企业家。

  在谈到双边合作时,大卫说,安哥拉政府将为在几比南部开发铝土矿的安哥拉公司提供更大的支持。

  他补充说,安哥拉政府将帮助该公司“更专注地实现预期目标,这对双方都有利,援助将用于支持几比的铝土矿开发,改良布巴港和铁路。”

  周一至周三的会谈涉及的另一个话题是新闻媒体。 几比的电视网已停播两个多月,安哥拉愿意立即提供援助。

  安哥拉还将帮助改善几比国家电台、通讯社和国有媒体的工作条件。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH