莫桑比克商务代表团赴葡萄牙参加经济会议

2010年10月25日

  莫桑比克马普托10月25日电-莫桑比克商务代表团正在葡萄牙参加“瞄准南部非洲发展共同体2.5亿消费者在莫桑比克投资”经济会议,会期是今天至周五,地点是里斯本国际博览会会议中心。

代表团团长是莫桑比克工商联合会(莫经社联)主席萨里默•阿布杜拉,成员是25家莫桑比克公司的代表。 莫代表团还将参加2010年葡萄牙出口商交易会,在里斯本开设新的莫桑比克-葡萄牙商会(莫葡商会)办事处,并将参观Soven 集团、康帕尔集团(Compal)和里斯本批发市场。

  葡萄牙财政与国库国务秘书卡洛斯•科斯塔•皮纳最近表示,五年前,葡萄牙对莫桑比克的援助大约为2.81亿欧元,现在已经达到45亿欧元,增长了16倍。

  葡萄牙向莫桑比克政府移交了卡布拉•巴萨水电站控股权,此举进一步改善了两国的外交关系,带来了更多的商机,从而把更多的葡萄牙企业家吸引到了莫桑比克。

  在这种背景下,莫葡商会(CCMP)又一次召开了会议,这是该组织它成立以来召开的第二次会议。 第一次会议是在马普托国际博览会期间召开的,很多葡萄牙企业家出席了这次会议。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH