非发行批准为莫桑比克供水与卫生项目提供贷款支持

2010年10月25日

  莫桑比克马普托10月25日电-非洲开发银行(非发行)已批准向莫桑比克提供2680万美元的贷款,用于支持莫桑比克东北部尼亚萨省利欣加市和库安巴市的饮用水供应系统和卫生系统维护项目。

  项目的目标是延长莫桑比克现有基础设施的使用寿命,对相关人员进行培训。

  据莫桑比克新闻社报道,项目负责方是国家水利总局、地区供水局和水利投资与管理基金会。

  非发行水利与卫生专家Armando Ussivane说,目前正在招标采购必要的设备。

  Ussivane告诉莫桑比克《新闻日报》,“项目的目的是为了让供水系统受益人能够及时修复基础设施。 这将涉及改善配送网,推行商业化,以及分发配件。 此前忽视了这些方面。”

  除了2680万美元的贷款之外,非发行还计划在本月底批准更多的贷款,用于支持耗资2亿美元的莫桑比克国家农村饮用水与卫生计划(Pronasar)。

  其目的是在2014年前扩大饮用水覆盖范围,重点是赞比西省(中部)和楠普拉省(北部)的农村地区。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH