莫桑比克企业家批评商业环境改革步调

2010年10月26日

  莫桑比克马普托10月26日电-莫桑比克企业家周一在此间批评政府改善商业环境改革的步调,并质疑货物与服务的“高交易成本”。

  莫桑比克工商联合会会长Orlando da Conceicao在宣布第10届私营产业会议将于11月23日举行时说,“改善商业环境的改革步伐没有达到私营业的期望值”。

  “私营业曾期望政府推出行政和官僚改革,以获得更好的营商环境,但这些期望没有得到满足”。

  他解释说,政府未能创造条件来降低在莫桑比克经商的成本。 有研究显示,对于潜在投资商而言,莫桑比克是南部非洲运营成本最高的国家。

  “交易成本居高不下,阻碍投资和经营,”da Conceicao强调,该组织将关注此问题与政府进行谈判。

  他承认,尽管在国家减少官僚主义繁文缛节的步伐缓慢,改革已经取得了一些进展,如海关和财政管理方面。

  国家产品促进局技术科长克莱·莘巴称,政府希望此会议能确定提高私营业生产和生产力的方法,因为这两个因素在经济发展和消除贫困的斗争中非常重要。

  500多名企业家代表将参加会议,会议的主题是“如何有效生产”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH