莫桑比克希雷河和赞比西河能否通航取决于可行性研究的结果

2010年10月27日

  莫桑比克马普托10月27日电-莫桑比克外交部长奥尔德米罗•巴洛伊周二在此间称,能否通过希雷河和赞比西河运送马拉维的进出口商品,取决于经济可行性研究的结果,该研究还将评估环境影响。

  关于莫桑比克政府对近期影响两河航运的事件的第一反应影响,巴洛伊外长称,莫桑比克政府已在第11届莫桑比克/马拉维联合委员会会议上重申了本国的立场。 最近一次事件是上周马拉维船只企图强行在河上航运。

  巴洛伊称,2007年,在没有开展必要的可行性研究的情况下,马拉维开始修复一些与项目相关的基础设施,即布兰太尔-恩桑杰公路,并开放了一个相关的港口。

  巴洛伊说:“然后发生了船只强行航运的事件,企图证明没有必要开展可行性研究。 可能性不等于可行性,我们必须把两者分清。 一会儿大谈环境和气候变化的重要性,转过头来却在一些重要的方面完全忽略环境和气候的影响,这样是不行的。”

  巴洛伊强调指出,莫桑比克不会接受一个跳过重要程序的项目。

  可行性研究项目始于2005年,当时马拉维和赞比亚提出了通过希雷河和赞比西河向印度洋运送两国进出口货物的方案。

  马拉维政府2006年提交了项目的初步可行性研究报告,该报告被视为非确定性报告。 包括赞比亚在内的相关各方都建议开展更深入、更详细的可行性研究。

  马拉维、莫桑比克和赞比亚三国政府2007年4月25日在马拉维首都利隆圭签署了一份谅解备忘录。 津巴布韦的赞比西河运输公司(Zartco)受雇开展此项研究。

  两个月后,莫桑比克退出了该谅解备忘录,指责中标公司不可靠,因为该公司在南部非洲国家没有办事处,与投标时所讲的情况不符。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH