莫桑比克2011年经济将增长7.2%

2010年10月27日

  莫桑比克马普托10月27日电-莫桑比克《新闻日报》报道,政府在“经济与社会计划”中的预计显示,莫桑比克经济增长率将从今年的6.7%提高到2011年的7.2%。

  莫政府在该文件中称,2011年的预算将侧重于宏观经济稳定性和国内生产力,促进经济增长并降低周期性冲击的可能性,此外,还将采取具体的税收、货币和汇率政策措施调整宏观经济的失衡。

  “经济与社会计划”本周提交给议会。 “经济与社会计划”称,主要经济目标之一是把平均年通货膨胀率维持在8%左右,货物出口额达24.02亿美元,比今年的预计值增长15%。

  另一个目标是:净国际储备达到可以维持4.3个月的进口商品和服务(包括大型项目)的水平。 下一个目标是:名义国内生产总值(GDP)增长到3750亿梅蒂卡尔(103.3亿美元),今年的名义国内生产总值为3240亿梅蒂卡尔。

  该文件称,“主要社会经济指标的预测表明,综合生产能力将增长6.7%。 目前的预计的前提是:重新调整在提高生产、就业、生产力活动方面的公共开支,有利于农业发展的一个良好的雨季。

  (macauhub)

  

  

MACAUHUB FRENCH