韩国大宇收购安哥拉造船厂的股份

2010年10月27日

  韩国首尔10月27日电-大宇造船和海洋工程在此间宣布,已经收购了安哥拉安博因姆港造船厂30%的股份。

  大宇是韩国第二大造船公司,该公司表示,依据上周四在罗安达签署了合同,大宇将参与安哥拉安博因姆港造船厂的管理。 目前尚未透露协议金额。

  安博因姆港造船厂于2008年8月开业,投资额达2.083亿美元,股东包括:安哥拉国家石油公司Sonangol(10%)和荷兰SBM海洋公司(90%)。

  Sonangol随后把在安博因姆港造船厂中的股份提高到40%。 目前,其它两个股东:大宇和荷兰SBM每家公司拥有30%的股份。

  自1995年以来,Sonangol已从大宇购买了价值100多亿美元的液体天然气。

  据大宇称,三家公司计划投资1亿美元,以便让安博因姆港造船厂在2012年之前变成一个先进的造船厂,有2000吨码头起重机和更多码头空间。

  在非洲,大宇保持着与尼日利亚国家石油公司的航运合作。去年7月,大宇还签署了初步协议,收购航运公司Impinda公司49%的股份,后者属于南非总统雅各布·祖马的侄子:库拉·祖玛。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH