香港来宝集团投资2亿美元在巴西建设大豆厂

2010年10月27日

  巴西圣保罗10月27日电-香港来宝集团计划投资约2亿美元在巴西马托格罗索州成立一个大豆加工和生物柴油生产厂。

  该厂面积达40公顷,位于龙多诺波利斯市,距离马托格罗索州首府库亚巴212公里,将于2012年开始运营。

  香港来宝集团代表与龙多诺波利斯市官员谈判之后,周一宣布了该投资。

  两家最大美国集团:邦吉和ADM也在马托格罗索州的同一地区运营。

  香港来宝集团将为该地区带来约600个就业机会,除了生产20万吨生物柴油以来,该集团每年还会加工130万吨大豆。

  香港来宝集团还准备在巴西建设另外一个工厂,以便巩固在阿根廷和巴西生产、对华出口的大豆产品的贸易路线。

  香港来宝集团的业务扩展到了38个国家,包括美国、英国、瑞士、印度、阿根廷,领域涉及蔗糖、大豆、麸皮和铁矿石。

  该公司2009年全年的营业额达312亿美元。

  2009年香港来宝集团在巴西从桑托斯港出口的产品价值约9500万美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH