Riversdale矿业集团欢迎其他公司提出合作开发莫桑比克煤矿项目的方案

2010年10月28日

  澳大利亚悉尼10月28日电-澳大利亚Riversdale矿业集团董事长迈克尔•欧姬芙告诉道琼斯通讯社,欢迎大型国际公司提出在莫桑比克大型煤矿项目参股50%的合作方案。

  欧姬芙董事长称,同时开发太特省东部两个储量50亿吨的特许经营煤矿有一定的难度,因为该集团已经参与了该省本戈煤矿和赞比西煤矿的开发。

  Riversdale公司总经理Steve Mallyon称,“考虑到我们集团的规模,我们没有能力同时开展这些项目。”

  欧姬芙说,集团的目标是与一个大型矿业公司组建一个各持股50%的合资企业,负责开发这些项目。

  欧姬芙补充说,Riversdale公司欢迎资产置换之类的合作方案,该集团对铁矿比较感兴趣。

  欧姬芙解释说:“我们还没有富裕到想要什么就买什么的程度,但我们可以出让太特省东部煤矿特许权50%的股份,以换取能够为集团带来良好现金流的东西。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH