石油衍生产品仍然在安哥拉能源生产中占主导地位

2010年10月29日

 安哥拉罗安达10月29日电-安哥拉石油部长博特略·德瓦斯康塞洛斯在此间称,由于石油衍生物占农村和边远地区能源消费的95%,电力在安哥拉的整体能源平衡中的比例非常低。

  博特略·德瓦斯康塞洛斯在周四的第四届国际能源大会开幕式上称,水电资源是安哥拉的主要经济资源。 但他强调,国内水电资源使用或出口需要大量的资本投资。

  他说,“水力发电及天然气发电是廉价的能源,可吸引高能耗工业或可供出口”。

  他补充说,安哥拉自然资源丰富,蕴藏大量的石油和天然气、水电资源、木质燃料和生物燃料原料资源。

  可再生能源,特别是太阳能和微型及小型水电站的水电资源的巨大潜力仍未得到充分重视。

  他解释说,安哥拉在近几年的主要电源消耗大致分布情况如下: 60%基于生物燃料(木质资源),37%基于石油与天然气衍生产品,3%基于电力。 农村和边远地区的居民普遍使用的唯一可用能源是生物燃料。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH