巴西正等待中国批准其哈尔滨工厂生产E-190客机

2010年11月01日

  中国北京11月1日电-巴西驻华大使胡格内(Clodoaldo Hugueney)在此间称,巴西政府目前”一段时间来”一直在等待中国对巴西航空工业公司在中国生产120座E-190客机的申请。

  ”找到共同的解决方案对我们很重要,因为该飞机是我们经济和商业关系中非常重要的产品。 飞机是我国向中国出口的唯一的高科技产品”。

  中国目前在开发与E-190有同样特点和旅客数量的飞机。

  同时,巴西航空工业公司投资商关系主管路易斯·卡洛斯·阿古亚在圣保罗宣布,该公司将于今年12月就在华工厂的去留做出决定。

  如果中国不同意哈尔滨工厂生产E-190飞机,工厂将于明年在完成最后一批50座ERJ-145定单之后必须关闭。该工厂是巴西航空工业公司和中国航空工业集团公司(中航工业)创办的合资企业。

  2010年头三季度,巴西对华出口的飞机价值2.416亿美元,仅占此期间对华出口总额(231.9亿美元)的1%。

  这些出口涉及巴西航空工业公司在巴西生产出口给中国客户的E-190喷气式飞机。

  巴西航空工业公司希望在在哈尔滨(中国东北部)的工厂生产E-190飞机。

  巴西航空工业公司最近投资1800万美元(1290万欧元)在北京成立了一家公司向客户提供援助。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH