新太阳能阵列在佛得角投入使用

2010年11月03日

  佛得角普拉亚11月3日电-葡萄牙马蒂费集团在佛得角建设的第二个、也是最后一个光伏太阳能阵列周二在此间举行了竣工典礼,该项目耗资1900万欧元,装机容量为5兆瓦。

  马蒂费公司建成的第一个光伏太阳能阵列已于10月1日在萨尔岛投入使用。 普拉亚新太阳能电场占地13公顷,平均每年产电8120兆瓦时。

  普拉亚和萨尔岛的光伏太阳能电场是佛得角第一批可再生能源项目中的两个大项目,所需资金来自葡萄牙政府的信用额度(1亿欧元)和佛得角政府。

  两个电场生产的电力将占佛得角能源消费总量的4%,每年可节省2600吨汽油,并将大大减少二氧化碳排放量。

  除了这两个太阳能电场外,佛得角还将于2011年在圣地亚哥岛、萨尔岛、圣文森特岛和博维斯塔岛建成四个风力发电场。

  所有项目完成后,佛得角的可再生能源普及率将达到25%,从而大大减轻该国对进口石油衍生产品的依赖。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH