莫桑比克政府与韩国签署了农村电气化与医院建设项目贷款协议

2010年11月03日

  莫桑比克马普托11月3日电-莫桑比克政府发言人阿尔贝托•恩库图穆拉周二在此间宣布,莫政府已与韩国进出口银行签署了9400万美元的贷款协议,用于发展农村电气化项目和建设一个医院。

  恩库图穆拉说,其中的4900万美元将用于加扎省7个行政村镇连接国家电网项目,其余的4500万美元将用于建设新克利马内中心医院。

  他补充说,农村电气化项目将为莫桑比克电力公司增加3342个新用户,有望提高当地人民的生活质量,促进地方经济发展。

  从经济角度看,项目不会有明显的收益,行政村镇将在两年内实现电气化。

  恩库图穆拉说:”虽然项目没有很好的经济可行性,但将对电气化地区产生重大的社会影响,创造更多的商机,并将改善人民的生活条件。”

  克利马内医院将设600张病床,他补充说,该医院将改善赞比西亚省和邻省人民的医疗条件,目前,当地人民只能到索法拉省的贝拉中心医院接受医疗服务。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH