世行称莫桑比克经商环境得到改善

2010年11月04日

  莫桑比克马普托11月5日电-莫桑比克《国家报》报道,开公司的手续减少,包括投资的最低启动资本降低,导致莫桑比克在2011年”全球商业环境排名”中暴涨9位,该国目前排第126位。

  莫桑比克在2011年”全球商业环境排名”183个国家中增长了9位。此排名根据这些国家的商业环境和改善商业环境的措施获得。

  该世行报告称,莫桑比克排名上升是由于开公司的手续得到了改革,特别是降低了最低启动资本。

  这是莫桑比克连续第二年的”全球商业环境排名”上升,该国在2010″全球商业环境排名”中上升了5位(从140上升到135位)。

  关于为投资商创建设施,该文件称,莫桑比克减少了微型公司开业的手续和时间,可以在一个小时内拿到牌照。

  经济活动的许多因素缺乏改革推迟了莫政府的目标。 2008年该国定下目标,希望在2015年成为南部非洲经商环境最好的国家。

  ”全球商业环境排名”2011年数据显示,莫桑比克在该地区列8位,已经超过坦桑尼亚,后者目前列第9位。

  实际上,该国仍然远远不如南部非洲发展共同体(南共体)排名高的国家,毛里求斯(在全世界排名第20位),南非与博茨瓦纳在全世界排名中列前60位。

  在世行的”全球商业环境排名”中,为首的仍然是新加坡,其次是香港,倒数前两名是:中非共和国和乍得。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH