莫桑比克与韩国签署的协议可能建设液化天然气厂

2010年11月04日

  莫桑比克马普托9月4日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克国家石油公司与韩国天然气公司周二在此间签署的协议可能会让双方建设液化天然气厂。

  该协议旨在开展正式的技术合作并联合开发莫桑比克的天然气,协议需要两公司联合实施工业、商业、石化和发电领域的项目,以便最大限度地利用莫桑比克的天然气。

  目前,莫桑比克平均每天约消耗1.5万桶石油,但是该国不生产石油,鉴于该国蕴藏大量的天然气,建设液化天然气厂可以帮助该国降低此缺口。

  莫桑比克国家石油公司总裁Nelson Ocuane称,在伊尼扬巴内省彭德与泰玛尼所生产的天然气中,95%出售到南非,剩余的5%供应国内市场。

  Ocuane称,”莫桑比克每年共生产1.2亿百万焦耳天然气,这意味着,如果我们把留给国内市场专用的天然气转化成石油,我们每年会有约55万桶石油”。

  韩国天然气公司还与意大利埃尼集团和葡萄牙石油和天然气公司(高浦公司)合作,介入了鲁伍马盆地一号区的碳氢化合物勘测。韩国天然气公司是韩国唯一的天然气零售商,有1000万用户。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH