莫桑比克原棉价格增长将刺激生产

2010年11月04日

  莫桑比克马普托11月4日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,2010/2011季每公斤原棉价格可能为10梅蒂卡尔,依照生产者与棉花公司之间几天前达成的预签的协议。

  新价格将让生产者受益并将刺激生产,该协议由”全国棉花生产论坛”代表、莫桑比克棉花协会的棉花公司和合作伙伴达成。

  在由农业部长若泽•帕切科组成的会议上,各方同意最终的新价格将于2011年4月公布,届时各方还要进入新一轮的谈判确定由政府批准的最低价格。

  帕切科在会议上提醒那些导致棉花价格下降的因素,以及干涉此情况的必要性,特别是正值国际棉花价格比较有吸引力之机。

  莫桑比克棉花价格下降的因素包括:棉花对其它庄稼而言的低竞争力、气候可行性、生产者服务差、发展新技术的支持差,如使用畜力和拖拉机。

  2010/2011季目前已经开始,有望生产7万吨棉花,高于上一了的产量。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH