安哥拉南宽扎省将建设食用油厂

2010年11月09日

安哥拉孙贝11月9日电-据《安哥拉日报》报道,安哥拉África Sementes公司计划在南宽扎省建设一个食用油加工厂,该厂将用棉籽榨油。

该公司的西班牙股东胡安•卡诺在孙贝棉花加工厂落成典礼上表示,该项目“有助于把棉籽油进口量降低30%,从而提高安哥拉的粮食自给能力。”

卡诺说:“这家工厂每年能够加工1.5万吨棉花,棉籽将用于制作食用油。”

在短期内,两个工厂(棉花加工厂和榨油厂)将要求该地种植1.5万公顷的棉花作物。

África Sementes是安哥拉的一家私营企业,由西班牙Euro Semilles公司和安哥拉Mundo Verde公司合作创办。

在1975年独立之前,南宽扎省是安哥拉第二大棉花生产省,据估计,当时的棉花生产面积达4.1万公顷,1973年的产量达2.18万吨。

该地区最后一个棉花收获季节是1999/2000季,当时的棉花种植面积为3650公顷,产量为500吨。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH