Movitel财团获得莫桑比克第三个移动电话牌照

2010年11月09日

莫桑比克马普托11月9日电-由越南Viettel电信和莫桑比克SPI组成的Movitel财团通过国际公开招标获得了莫桑比克第三个手机运营牌照。

评判委员会的技术和财政评估结果由莫桑比克国家通信协会批准,Movitel排第一位,其次是Uni – Telecomunicacoes和TMM-Telecomunicacoes Moveis de Mocambique。

Uni – Telecomunicacoes是由莫桑比克集团Insitec与安哥拉移联合电信组成的财团,TMM是由葡萄牙电讯集团与Visabeira组成的财团。

莫桑比克国家通信协会会长Isidoro Pedro da Silva宣布了投标的结果,Movitel的提案在技术评估中获得了最高分,在财政方面排第二名,Movitel在提案中提议为牌照支付2800万美元,低于UNI-Telecomunicacoes的3200万美元,但是,高于TMM的2500万美元。

Movitel提议未来5年中在莫桑比克投资4亿多美元,并保证覆盖约85%的莫桑比克人口。

席尔瓦还称,他相信,第三个服务提供商进入市场将强迫其它两家运营商:莫桑比克手机公司和Vodacom下调手机费。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH