中国资助莫桑比克棉花加工厂

2010年11月11日

莫桑比克马普托11月11日电-莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克马尼卡省Guro行政区的新棉花加工厂将于2011年3月开始运营,投资额为1200万美元。

工厂奠基仪式于周三举行。中国驻莫桑比克大使馆、太特省政府、马尼卡省政府、赞比西亚省政府和Sogil公司的代表出席了仪式。

该厂每天可加工7吨棉花,每年加工1000吨,原棉花将从马尼卡省、太特省和赞比西亚省提供。

该厂隶属于Sogil,与太特省Ulongue镇玉米加工厂、赞比西亚Namacurra水稻加工厂一起,三家工厂耗资4.5亿美元。

Sogil董事长Cesar Bento在仪式上称,三个厂将由中国政府资助建设,这属于两国之间达成的合作。

中国大使馆地区经济和贸易代表白敏(音)称,该项目是两国的第一个合作活动,莫桑比克已经与中国政府已经签署了多项财政与贸易合作协议。

其它两家工厂(加工玉米和水稻)将于2011年建设。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH