莫桑比克需要提高喷抗病虫害药腰果树的数量

2010年11月12日

  莫桑比克马普托11月12日电-莫桑比克国家腰果协会的一位官员周四在此间称,莫桑比克目前正在进行降低腰果树喷抗病虫害药成本的研究,希望能从每棵1美元降低到0.6美元。

  据莫桑比克国家腰果协会副会长雷蒙多·马图乐在马普托的第五届全国腰果论坛开幕式上指出,无病虫害的腰果树平均可生产10千克腰果,如果有严重病虫害,产量会降至3千克。

  马图乐还称,目前莫桑比克约有4000万棵生产期的腰果树,但是喷抗病虫害药的仅有500万棵。

  他补充说,技术员目前正在使用财政资源雇佣更多员工喷抗病虫害药,希望提高至少20%。

  实施这些措施之后,莫桑比克可以在短期内通过出口腰果挣到8000万美元,中期可挣到1亿美元。

  同时,马图乐还称,目前莫桑比克有16家满负荷运营的腰果加工厂,4家加工厂停工,政府目前正在与厂商谈判,以评估政府可以提供何种支持。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH