莫桑比克Vodacom公司预测用户数量将增长20%

2010年11月12日

  南非开普敦11月12日电-莫桑比克Vodacom移动电信公司总经理若泽•多斯桑托斯在此间称,该公司预测其在莫桑比克的用户总数将增长20%,该公司计划于2011年下半年推出移动金融服务。

  莫桑比克Vodacom公司是南非Vodacom电信集团在莫桑比克的子公司。桑托斯总经理告诉路透社,该公司将继续推行基础设施投资计划,今年的投资额预计将达7000万美元。

  桑托斯说:”我们预计用户总数将增长20%,在目前300万用户的基础上新增用户60万至70万。”

  桑托斯表示,移动金融服务是该公司的一项战略投资。但他补充说,要到2011年下半年才可能启动移动金融服务。

  非洲的手机运营商都在积极开展促销推广活动,以吸引数百万没有银行账户、用手机完成金融交易的非洲人。

  莫桑比克Vodacom公司的股东包括持股85%的南非Vodacom国际公司和各持股5%的三个莫桑比克股东:莫桑比克电信公司(Emotel)、Intelec控股公司和Whatana投资公司。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH