如果巴西淡水河谷公司与印度铁路技术经济服务公司无法达成协议 莫桑比克政府将加以干涉

2010年11月16日

莫桑比克马普托11月16日电-莫桑比克交通运输与通讯部长保罗•祖古拉在此间称,如果巴西淡水河谷公司与印度铁路技术经济服务公司无法达成协议,莫桑比克政府将加以干涉。

据莫桑比克《新闻日报》报道,祖古拉称,目前仍然在谈判之中,目前只有感兴趣的公司介入。

然而,他保证,政府正在关注。他指出,我们不会让国家的利益受到影响,如果这两家公司不能达成协议,政府将进行干涉。

他还称,目前正在与印度政府进行谈判,着眼于改变印度铁路技术经济服务公司在塞纳铁路管理方中的地位,以便进行增资。

上周,淡水河谷公司董事长在马普托称,该集团在与印度铁路技术经济服务公司就使用塞纳铁路运输莫桑比克太特省莫阿蒂泽煤炭进行谈判时面临困难。

巴西总统路易斯•伊纳西奥•卢拉•达席尔瓦与在莫桑比克的巴西企业家的会谈结束之后,阿涅利总裁告诉莫桑比克《国家报》,塞纳铁路特许经营方存在“不守信用”的问题。

阿涅利表示,未能与RITES公司达成共识,可能会影响到煤炭开采项目的启动,因为项目初期,莫阿蒂泽煤矿生产的煤炭将全部依靠塞纳铁路运输。

阿涅利指出,不能达成一致意见的原因是:费用。印度铁路技术经济服务公司要求的太特省煤炭运输费比较高。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH