莫桑比克经济特区正在吸引投资商

2010年11月16日

莫桑比克马普托11月16日电-莫桑比克快速发展经济特区办公室主任周一在莫桑比克首都马普托称,楠普拉纳卡拉经济特区和马普托省Beleluane经济特区目前正在吸引投资商。

为了推介商机并吸引投资商,Danilo Nala在会见驻莫桑比克外交代表时说,纳卡拉目前正在开展5个工业项目(不包括大项目),涉及粮食、水泥、石油和农工业。据估计,投资额达2.8亿美元。

另一方面,在Beluluane免税区,约有20个中小型公司已经成立,大多数公司是为Mozal铝厂提供支持,需要投资6300万美元。

快速发展经济特区办公室经济特区部门主管若阿金在会议上称,纳卡拉不久将建设两条电力传输线,一条连接Chimuara(赞比西亚)和楠普拉,另一条连接楠普拉和奔巴(德尔加杜角省),并将改善目前的纳卡拉线。2007年,莫桑比克政府了成立纳卡拉经济特区,以推动该国北部地区的综合发展并服务内陆地区的国家。

为此,该国批准了特许权,包括免除进口建材、机械和设备的关税,以便此地区的公司开展活动。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH