欧洲委员会批准向佛得角提供900万欧元捐款

2010年11月17日

佛得角普拉亚11月17日电-在佛得角访问的欧盟代表团团长约瑟夫•科尔表示,欧盟委员会(EC)已根据“脆弱性灵活措施”(V-Flex)机制批准向佛得角提供900万欧元的捐款。

科尔表示,该资金将向佛得角政府财政执行和宏观经济政策提供重要支持,以减轻国际危机的影响,实现国家账户收支平衡。

科尔称:“佛得角存在结构性薄弱问题,原因在于该国的地理位置、面积小、经济过度依赖旅游业。 2009年,佛得角的收入大幅下降,原因是国际危机影响到了该国的旅游收入和外国直接投资。”

面对这种情况,欧盟启动了一项援助机制,受益国不仅包括佛得角,而且也包括受到国际危机严重影响的其他国家。

科尔说:“佛得角根据欧盟的援助机制向欧盟提出了援助申请,其申请今年得到了批准。”

V-Flex机制是欧盟2009年创建的一个快速反应机制,旨在帮助受经济危机影响最严重的国家。该机制2009-2010年的预算为5亿欧元。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH