佛得角和圣普计划改善经商环境

2010年11月18日

佛得角普拉亚11月18日电-佛得角和圣多美和普林西比两国总理一致同意,两国政府将努力创建有利于商业发展、有利于公司创办、有利于两国发展的机制。

应佛得角总理若泽•马里亚•内维斯的邀请,圣普总理帕特里塞•特罗瓦达正在访问佛得角。访问期间,两国总理做出了上述决定。特罗瓦达总理表示,两国政府正在努力改善经商环境,以促进双边贸易的增长。

在石油勘探领域,特罗瓦达称,虽然目前仍处于勘探阶段,但以后服务业会出现商机,佛得角应抓住这方面的商机。

两国总理重点讨论的另一领域是金融部门。两位总理一致同意加强宏观经济方面的合作。

内韦斯总理表示,佛得角和圣普都与葡萄牙签署了外汇合作协议,两国货币都与欧元“挂钩”,两国在宏观经济管理和货币稳定方面有着共同的目标,因此,两国应该加强这方面的合作,相互交流成功经验。

教育也是佛得角与圣普开展合作的一个领域,佛得角的大学和职业培训学校将为圣普学生提供留学名额,目前已有68名圣普大学生在佛得角留学。

两国总理在会谈中还做出一项决定,即佛得角驻圣多美总领事馆将升级为大使馆,很快将任命大使。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH