安哥拉将继续发展固定电话网

2010年11月18日

安哥拉罗安达11月18日电-安哥拉电信与信息技术部长若泽•卡瓦略•达罗沙周三在此间称,安哥拉电信公司将在安哥拉全国继续发展固定电话网。

达罗沙部长告诉安哥拉通讯社,手机运营商并没有对固网的生存构成威胁,而是进一步完善了电信服务,为人民提供了更多的选择。

达罗沙称,市场正变得日益融合,服务与技术的融合必然会催生新服务,同时也要求出台符合电信业发展状况的新法规。

达罗沙称,在此背景下,电信与信息技术部正在制定行业法规,安哥拉国家通信研究院(Inacom)将在全国通信体系中发挥更重要的作用。

达罗沙说:“改革是根据市场现状开展的。 市场一体化程度越来越高,服务和技术日益融合,自然要求出现新服务。 因此,我们必须对法规做出相应的调整。”

达罗沙补充说,新服务要求新法规,因此应根据国家的实际情况对法规做出修改,但是,安哥拉国家通信研究院将继续承担“规范市场的任务,继续担任运营商和用户的第一联络者”。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH