巴西航空工业公司与中航租赁签署飞机融资协议

2010年11月18日

巴西圣若泽多斯坎波斯11月18日电-巴西航空工业公司周三表示,该公司已与中航国际租赁有限公司(中航租赁)签署了新飞机融资协议,未来五年融资金额将达15亿美元。

巴西航空工业公司表示,签署协议的目的是为了向中国及全球市场销售飞机创造融资机会。

巴西航空工业公司还表示,中航租赁是中国市场融资租赁的领先者,现有租赁资产规模超过12亿美元,签约的飞机数为62架。

巴西航空工业公司预计,未来20年,中国市场共需要950架新支线喷气飞机,其中大部分为91至120座的客机。

巴西航空工业公司在中国市场获得确认订单105架,已交付77架,成为中国120座级以下商用飞机市场的主要供应商。

巴西航空工业公司周四发布了“2010年至2029年中国市场预测报告”。报告称,中国经济的“蓬勃发展促进了支线航空市场的发展,为航空业的蓬勃发展带来了很大的契机。”

巴西航空工业公司大中华区总裁关东元在第八届中国国际航空航天博览会上发表了上述声明。本届航展于11月16日至21日在广东珠海举行。

巴西航空工业公司总部设在圣保罗州的圣约瑟多斯坎普斯市,在巴西、中国、美国、法国、葡萄牙和新加坡设有办事处、工厂和客户服务设施。该公司是世界上最大的120座以下商业喷气式客机制造商。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH