莫桑比克需要运输煤炭的战略计划

2010年11月18日

莫桑比克马普托11月18日电-莫桑比克煤炭发展协会会长在此间称,需要拟定一个战略计划来发展运输煤炭的新基础设施和物流平台。

由于塞纳和纳卡拉铁路运输能力有限,在短期和中期内,卡西米罗·弗朗西斯科建议,该战略计划应当考虑设立专门运输和处理煤炭的新港口和铁路。

迄今为止,煤炭公司已在矿业研究与开发领域投资了14亿美元,预计2025年会运输1亿吨煤炭,远高于目前的运输能力。

弗朗西斯科称,需要投资40亿美元建设一个物流平台,由莫阿蒂泽-贝拉、莫阿蒂泽-Savane或辛代,莫阿蒂泽-纳卡拉铁路等干线组成。

他还称,此领域新需要新的法律框架和监管机构来确定游戏规则,特别是货物运输费方面。

最近,巴西淡水河谷矿业公司董事长罗杰·阿涅利抱怨,塞纳铁路特许权持有者:印度铁路技术经济服务公司与Ircon收取的运输费太高。

弗朗西斯科还称,塞纳铁路线至少明年会达到运输需求,有望运输约200万吨煤炭。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH