安哥拉坎本贝大坝的第一套涡轮发电机组将于2011年6月开始发电

2010年11月22日

安哥拉栋多11月22日电-巴西奥迪布里切特公司的一位消息人士周五在此间称,安哥拉北宽扎省坎本贝大坝计划安装四个新的涡轮发电机组,第一套涡轮发电机组将于2011年6月开始发电。

奥迪布里切特公司坎本贝大坝现代化改造工程负责人道格拉斯•保利诺•杜阿尔特告诉安哥拉通讯社,原计划在今年12月至2011年3月之间进行新设备测试,可能会稍微推后一些。

他保证将在今年12月之前克服所有行政管理障碍,这样,将加快工程进展速度,确保按照安哥拉国家电力公司与奥迪布里切特公司达成的进展安排完工,即在2012年完工。

杜阿尔特称,目前正在安装新发电机组,每个机组的装机容量为67兆瓦,而现有发电机组仅为45兆瓦。

坎本贝大坝现代化改造工程于2009年3月动工,是安哥拉政府国家重建计划的一部分,内容包括整修大坝,加高大坝高度,建设一个新电站。

除了Elecnor公司和奥迪布里切特公司之外,参与北宽扎省坎本贝市坎本贝大坝现代化改造工程的公司还有:德国的Voith公司,负责提供涡轮机;法国的阿尔斯通公司,提供涡轮机;巴西的Engevix电气工程公司。

坎本贝大坝在1958年至1962年间建成,目前有四个45兆瓦的涡轮发电机组。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH