安哥拉Fútila工业中心将提供2000个就业机会

2010年11月24日

  安哥拉卡宾达11月24日电-安哥拉卡宾达省工业厅长热拉尔多•保罗周二在此间称,该省的Fútila工业中心一期工程将提供2000个直接就业机会。

  保罗厅长告诉安哥拉通讯社,该项目占地1345公顷,其中112公顷将分配给一期工程的56家签约公司,其中六家公司的总部设在Malongo石油综合区。

  这些公司主要从事建材生产,比如陶瓷、木材加工、沥青、混凝土,也有从事制造业和动物饲料生产的公司。

  该项目也包括建立农工业和畜牧业单位,比如利用当地出产的柑桔和菠萝生产果汁的小工厂。

  保罗称,目前正准备就该工业中心的基础设施建设和工业中心自身管理举行公开招标。

  Fútila工业中心建设方案是1998年提出的,预计将耗资3600万美元。目前已经完成环境影响初步研究和感兴趣公司的分区。工业中心的相关法规已获得批准。

  工业中心二期工程将引进大型石化企业。 最初提出工业中心设想时,一些石油业服务公司也表示对Fútila工业中心感兴趣。

  Fútila工业中心将在Malongo油田附近的Malembo平原建设两个以天然气和柴油为燃料的涡轮发电机组,装机容量均为35兆瓦。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH