巴西贸促局在安哥拉罗安达设立商务中心

2010年11月29日

  巴西圣保罗11月29日电-据巴西媒体报道,巴西出口投资促进局(巴西贸促局)在安哥拉罗安达设立的商务中心将于周一正式揭牌。

  巴西贸促局设立该商务中心的目的是扩大双边贸易,改善通关手续,开拓新业务领域。安哥拉正在努力开展战后重建,百废待举,充满商机。

  巴西贸促局管理与规划司长里卡多•沙菲尔称,安哥拉已成为巴西在非洲的主要合作伙伴。

  沙菲尔说:“2003年,我国对安哥拉出口总值为2.35亿美元,2008年猛增至20亿美元,2009年,受世界经济危机的影响,降至13.3亿美元,我们的近期目标是恢复到2008年的水平。”

  巴西贸促局还将与安哥拉政府签署一项“人民生活必需品物流与分销系统调整计划”(Presild)的合作协议。Presild计划的内容包括成立一个采购中心(Cenco),安哥拉政府最近成立了一家国营公司,负责国家的公共采购。

  安哥拉商务中心将是巴西贸促局在国外设立的第八个商务中心。前七个商务中心分别设在亚洲(中国北京)、中东(阿拉伯联合酋长国迪拜)、北美(美国迈阿密)、拉丁美洲与加勒比(古巴哈瓦那)、东欧(波兰华沙和俄罗斯莫斯科)和西欧(比利时布鲁塞尔)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH