莫桑比克卡布拉·巴萨水电站即将开展保养工作

2010年11月30日

  莫桑比克马普托11月30日电-莫桑比克媒体援引卡布拉·巴萨水电站董事长Gildo Sibumbo的话说,卡布拉·巴萨水电站9个压力管道即将开展保养工作,以便防止水量损失。

  据Sibumbo称,水电站的9个压力管道正在“提前老化”,这是由于莫桑比克16年内战期间(1992年结束)发电力下降,曾经开放这些压力管道造成的。卡布拉·巴萨水电站是全世界最大的水电站之一。

  他说,漏水不会有任何危险,但会让大坝的水量管理变得更加困难,特别是在旱季和雨季。

  Sibumbo没有透露开展保养工作的公司名称,因为此工作只有在旱季(4月至10月)展开,工期为三年,成本为5.4亿梅蒂卡尔,约合1500万美元。

  卡布拉·巴萨水电站高171米、宽303米,由葡萄牙在40年前的殖民时期建设,目前发电量约为2075兆瓦。

  2007年11月,卡布拉·巴萨水电站改变了股权结构,在与葡萄牙签署一项股权转移协议之后,莫桑比克获得了85%的股份。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH