莫桑比克阿纳达科公司在鲁伍马盆地发现了更多的天然气

2010年11月30日

  莫桑比克马普托11月30日电-美国阿纳达科石油公司莫桑比克子公司周一发表声明称,该公司在莫桑比克北部鲁伍马盆地的深水区发现了新天然气田,这是该公司在该地区发现的第三个天然气田。

  阿纳达科公司在拉戈斯塔(Lagosta)气田钻探了一口井,发现了厚度达到550英尺的纯含气层。拉戈斯塔的勘探井位于先前宣布发现天然气的巴奎蒂娜(Barquentine)勘探井以南16英里、温德贾默(Windjammer)勘探井东南14英里。

  阿纳达科公司全球勘探副总裁鲍勃•丹尼尔斯表示,近期的天然气发现“使德尔加杜角省有望成为世界级的天然气产地”。

  丹尼尔斯还表示,“虽然还需要在发现天然气地点再打一口勘探井,但我们相信,我们公布的三个天然气发现已足以证明本地区的天然气资源储量能够满足发展液化天然气项目的需要。”

  阿纳达科公司很快将在拉戈斯塔气田以南17英里处再打一口勘探井,这将是鲁伍马盆地的第四口井。

  阿纳达科公司是鲁伍马盆地1号区的经营商,持有36.5%的股份。该区块的其他合作伙伴是:三井勘探生产莫桑比克1区有限公司(20%)、BPRL风险投资莫桑比克公司(10%)、Videocon莫桑比克鲁伍马1区有限公司(10%)、莫桑比克国家石油公司(15%)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH