莫桑比克马普托港的吞吐量有望到2025年提高三倍

2010年11月30日

  南非约翰内斯堡11月30日电-“马普托走廊物流计划”公司(MCLI)执行总裁布兰达•霍恩在此间称,马普托港的年吞吐量有望从目前的1000万吨提高到2025年的4800万吨。

  霍恩总裁告诉葡萄牙卢萨社,南非与莫桑比克之间的歌玛蒂普尔/雷萨诺加西亚新型一站式口岸即将投入运行,届时将大幅缩短通关所需的时间,新口岸的主要用户是大客车和联营出租车。

  霍恩说,一站式口岸今年年初向物流业(货运)开放,为物流业运营商节约了大量的时间,越来越多的物流运营商选择通过莫桑比克首都开展进出口业务,从而放弃了南非港口。

  霍恩说:“货运卡车配备了卫星定位系统,因此我们可以计算出边境与港口间的路程,现在只需五个小时就可以完成卸货并返回,这太棒了,因为以前通常需要10个小时”。

  该公司与特许权持有方及主管部门计划在未来15年内把马普托港的货物年吞吐量从目前的1000万吨提高到4800万吨。

  MCLI是一个公私合营公司,其宗旨是提高南部非洲发展共同体(南共体)交通要道的物流效率,加快客运和货运速度,重点是公路、边境口岸和其他设施。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH