印度煤炭公司将开始在莫桑比克的两个区块开展煤炭勘探

2010年12月02日

  印度加尔各答12月2日电-印度国有煤炭公司的一位官员告诉印度《经济时报》,该公司将在未来两个月内开始在莫桑比克的两个特许区块开展煤炭勘探,并将在2013年开始采煤。

  印度煤炭公司还计划在确定煤炭储量价值之后把其全资子公司:印度煤炭非洲有限公司(CIAL)15%的股份出售给莫桑比克政府指定的合作伙伴。

  印度煤炭公司2009年8月在莫桑比克政府的招标活动中获得了这两个区块为期五年的开采与开发特许权。

  印度煤炭公司的消息人士告诉《经济时报》,“印度煤炭公司的子公司:中央矿山规划设计院(CMPDIL)将负责两个区块的勘探工作。我们希望在未来两个月内开始勘探,并计划于2013年开始采煤。”

  该消息人士还表示,在莫桑比克开采出来的煤炭将运送到印度西部。据初步估算,煤炭储量为10亿吨,其中80%是热力煤,20%为冶金煤。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH