国际货币基金组织称莫桑比克抵御世界经济危机的情况良好

2010年12月02日

  莫桑比克马普托12月2日电-国际货币基金组织的一份报告称,莫桑比克是撒哈拉沙漠以南非洲国家中,抵御世界经济危机的情况最好的国家,并预计该国未来几年的经济复苏前景良好。

  国际货币基金组织2010年世界经济报告中总结了非洲经济发展前景,此报告名称为:“撒哈拉沙漠以南非洲的经济前景”,于周五在莫桑比克首都公布。

  据国际货币基金组织的评估,非洲经济目前正在复苏,据估计2010年增长5%,明年增长5.5%。

  国际货币基金组织驻莫桑比克代表Victor Lledo称,大部分非洲国家的经济增长率可超过2000-2010年期间的水平。

  他说,这可以解释为更好的初始条件,具体而言是:经济增长、物价稳定、可持续的公共债务、国际储备的舒适程度,危机前的非洲大部分国家有此条件。

  国际货币基金组织推荐非洲调整扩张主义的税收政策,使公共财政回到一个可持续的轨迹,并让公共债务水平维持在可管理的水平。

  他还说,莫桑比克的外债是“可持续”的,达33亿美元,1999年的外债是61亿美元,当时该国增加了双边债务和多边债务。

  他还称,因此目前的外债是“可持续”的,只要是由受益人支付,而不是由国家借债,该国就能成功地承担更多的外债,成功抗击贫困。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH