安哥拉国际信贷银行退出葡萄牙商业银行再私有化招标

2010年12月03日

  安哥拉罗安达12月3日电-安哥拉国际信贷银行(BIC)董事长费尔南多•特雷告诉安哥拉《国家报》,该行决定不提交参与葡萄牙商业银行(BPN)再私有化招标的标书。

  BIC银行和葡萄牙Montepio Geral银行依据相互持有战略股份关系分割BPN银行资产的可能性不复存在。Montepio Geral银行此前已宣布退出。

  这是第二次出现没有机构主动参与BPN银行再私有化进程的情况,使葡萄牙政府陷入困境。自BPN银行在欺诈丑闻之后启动私有化进程以来,葡萄牙储蓄总行已向BPN银行注资30多亿欧元。

  特雷早些时候告诉安哥拉《国家报》,根据BPN银行的资产和负债状况,葡萄牙政府给出的1.8亿欧元的价格是不合理的。

  BIC银行和葡萄牙Montepio Geral银行是最早接收BPN银行再私有化招标文件的两家银行,并为此支付了10万欧元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH