安哥拉主要港口将连上铁路

2010年12月06日

安哥拉罗安达12月6日电-安哥拉交通部长奥古斯托·席尔瓦·托马斯周四在此间称,安哥拉的三个主要海港:罗安达港、洛比托港和纳米贝港将可以可以通过铁路运输货物。

奥古斯托•达席尔瓦•托马斯在葡语国家共同体第三次港口会议开幕式上称,短期内,洛比托港将可以重新运输民主刚果的矿石。

他还指出,海洋、铁路、公路和港口运输一体化将在中期在该地区提供一个高价值的战略服务。

他呼吁葡语国家共同体成员国的港口,以及与全球其它港口展开合作,特别是那些与运营领域或与专业培训相关的港口。

托马斯指出,港口、港口系统、与国际航运相关的物流是经济“决定性的支柱”,他说,安哥拉进80%以上的进出口是通过海运完成的。

他说,忽视港口基础设施与现代化改造投资的国家有输掉国际贸易竞争的风险。

葡语国家共同体第三次港口会议的主题是:促进葡语世界的贸易和合作关系,于周五结束,第4届会议将在佛得角举行。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH