巴西淡水河谷公司的股票将在香港证交所上市

2010年12月06日

  巴西里约热内卢12月6日电-据媒体在此间报道,巴西淡水河谷矿业公司的香港预托证券将于12月8日开始在香港证券交易所买卖。

  淡水河谷公司的香港预托证券尚无面值,将以该公司已发行的普通股和优先股为担保,以港元计值交易。

  淡水河谷公司提交圣保罗证券交易所(Bovespa)的一份公报称,此次行动不发行新股,也不涉及融资,只是为了增加该公司股票交易场所的数量,此前该公司股票已在圣保罗、纽约、巴黎和马德里上市。

  淡水河谷是世界上最大的铁矿石生产商,此次在香港上市使得该公司成为首次在香港发行香港预托证券的外国公司。香港证交所两年前开始开展香港预托证券业务。

  淡水河谷公司此前曾发布声明称,在香港证交所上市,将使该公司直接介入亚洲资本市场。“作为全球成长速度最快的资本市场,亚洲市场的规模已经非常可观。”

  该公司补充说,在香港上市,还可以拉近与主要亚洲炼钢客户的距离,特别是占全球钢铁营业额三分之一的中国钢厂。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH