莫国航的太特航班数从4班增至17班

2010年12月06日

  莫桑比克马普托12月6日电-莫桑比克太特省运输与通讯厅厅长称,莫桑比克航空公司(莫国航)今年把每周太特航班数从4班增至17班,并可能进一步增加航班。

  目前,太特市每周有21个航班,其中17个是莫国航的航班,其余的是南非航空公司(Airline)的航班,即莫桑比克煤都太特市至南非经济之都约翰内斯堡市的航班。

  南非旗舰航空公司:南非航空公司(SAA)还没有开通太特省省府太特市的航班。太特省煤矿已引来了巨额投资,包括巴西淡水河谷矿业公司、澳大利亚Riversdale矿业公司和印度煤炭公司。

  巨额煤炭投资,特别是莫阿蒂泽等行政区的投资,是太特省航班数量增长的主要原因。

  莫国航已投入1亿美元的巨额资金开展客机机群现代化计划,用加拿大的庞巴迪400客机和巴西的Embraer 190客机替换波音737-200客机。

  除了开通安哥拉首都罗安达市的定期航班之外,莫国航董事会今年2月宣布将重启葡萄牙首都里斯本的航班,目前,里斯本航线由葡萄牙航空公司以与莫国航代码共享的方式经营。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH