中巴联合财团在巴西输电线工程招标中胜出

2010年12月10日

  巴西圣保罗12月10日电-由Procable电力电信公司、浙江浙大网新众合机电公司和CEEE–GT公司组成的中国巴西联合财团在巴西国家电力局举行的阿雷格里港地区102公里输电线工程招标活动中胜出。

  浙江浙大网新众合机电公司在中巴联合财团中持股40%。

  该工程将架设输电线和建设变电站,工期为24个月,预计耗资1980万雷亚尔,有望创造1500个就业机会。

  巴西国家电力局此次共拍卖出七个特许权项目,巴西国营公司获得三个项目,西班牙公司获得三个项目,中国浙江浙大网新众合机电公司参与的中巴财团获得了最后一个、同时也是最大的项目。

  新的特许权持有者将建设和联合经营555公里的输电线,并建设九个变电站。这些新设施将在18至24个月内投入使用。

  来自巴西、西班牙、葡萄牙和中国的10个财团和14家公司参与了此次招标活动。

  巴西国家电力局表示,中标者需投资7.858亿雷亚尔,项目将创造约4000个就业机会,涉及南里奥格兰德州、戈亚斯州、米纳斯吉拉斯州、马托格罗索州、南马托格罗索州和帕拉州。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH