英国非洲事务大臣希望更多英国公司到安哥拉投资

2010年12月10日

  安哥拉罗安达12月10日电-英国非洲事务大臣亨利•贝林厄姆周三在此间称,他希望看到更多英国公司到安哥拉投资,因为近期英安双边关系得到了进一步的发展,两国在若干领域达成了战略伙伴关系协议。

  贝林厄姆在结束为期三天的访问安哥拉之行时发表讲话说,这一愿望的基础是安哥拉-英国商务论坛取得的结果,活跃在国际市场的英国公司参加了此次论坛会议。

  贝林厄姆称,好消息是,英国公司不仅希望与安哥拉做贸易,而且更希望在安哥拉投资。 他还指出,他也希望安哥拉公司到英国投资。

  在结束本月5日至8日对安哥拉的访问之后,贝林厄姆表示,希望加强两国学术界和大学之间的合作,并宣布与阿戈什蒂纽•内图大学达成了一项合作协议,该协议涉及英国石油公司和阿美科(Amec)公司。

  在访问安哥拉期间,贝林厄姆参观了该大学校园,希望该大学与英国教育机构建立合作关系,在该大学的新植物园项目上开展合作。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH