安哥拉每年进口5亿美元的服装和面料

2010年12月13日

  安哥拉罗安达12月13日电-安哥拉工业、地质、矿产部长若阿金•大卫周五在此间称,安哥拉平均每年进口5亿美元的服装和面料。

  大卫部长在安哥拉时装展期间表示,为了用本国产品替代进口商品,安哥拉政府正在投资振兴本国的纺织与服装制作公司。

  他指出,中期活动包括本格拉省的非洲纺织公司(África Têxti)、罗安达的Textang公司、北宽扎省栋多市的Satec公司恢复生产,以及发展为服装业提供原料的棉花种植农业项目。

  安哥拉通讯社援引大卫的话说,振兴纺织业,使纺织业全面投产,将创造数以千计的直接和间接就业机会。

  他表示,在这方面,棉花种植农业项目将创造大量的就业机会,并将降低纺织厂对进口棉花的需求量。

  安哥拉时装展于12月9日至12日举行,主办方是罗安达国际博览会公司和安哥拉工业、地质、矿产部。来自非洲、美洲和欧洲的35位设计师和61位国际模特参加了此次时装展。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH