英国Cove能源可能出售莫桑比克天然气资产

2010年12月13日

  英国伦敦12月13日电-英国公司Cove能源公司总裁上周在此间称,在向亚洲出口液化天然气之前,可能会出售在莫桑比克的天然气资产。

  Cove能源公司与阿纳达科石油公司石油公司(最大股份、运营商)、三井、Videocon公司、印度巴拉特石油公司在莫桑比克海上共发现三个大型天然气田,其合作伙伴目前正在计划一启动勘探就生产液化天然气。

  John Craven告诉彭博通讯社,该公司的战略是把资产转成现金,甚至在勘探之前,因为“多家公司对这些项目很感兴趣”。

  埃克森美孚公司、挪威国家石油公司Statoil、意大利埃尼集团已经表示有兴趣介入莫桑比克海上天然气田,此前,英国石油公司集团在坦桑尼亚发现了两个天然气田。 一些专家估计,非洲的天然气储量超过310亿桶,比巴西图皮油田高三倍,后者是过去30年以来美洲发现的最大油田。

  据阿纳达科石油公司副董事长在11月份公布的公告,莫桑比克测试井迄今为止的结果显示,足以开始一个天然气项目,据估计储量达4万亿立方英尺。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH