圣普政府将把港口和国际机场特许权交给安哥拉石油公司

2010年12月14日

  圣多美和普林西比,圣多美12月14日电-圣多美和普林西比政府与安哥拉国家石油公司(安国油)周一在此间签署协议,圣普政府将把该国最重要的港口安娜•查韦斯港和圣多美国际机场的特许权交给安国油。

  按照圣普总理帕特里塞•特罗瓦达与安国油董事长曼努埃尔•文森特签署的谅解备忘录,安国油将负责把圣多美国际机场的跑道加长300米,安装照明设施,加宽跑道,为航站楼配装设备,并对航站楼进行现代化改造。项目耗资共计2000万美元。

  一位政府消息人士称,“这是前一届政府的一个项目,后来做了一些小的改动,现在开始实施。”但该消息人士没有透露该项目对安国油有什么好处。

  该消息人士还表示,安国油将负责把安娜•查韦斯港“向海洋扩展数米,并安装一些设备”。

  该消息人士补充说,备忘录签署之后,双方举行了长时间的会议,安国油向圣普政府介绍了该公司计划在圣多美岛北部内韦斯市建设燃料库项目的情况。

  会议还讨论了另外两个项目,一是安国油购买圣普国家航空公司股份的可能性,一是圣普国家水电公司与圣普国家燃料公司合伙经营的可能性。安国油持有圣普国家燃料公司70%的股份。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH