巴油将于2013年开始在葡萄牙生产生物柴油

2010年12月15日

  葡萄牙里斯本12月15日电-巴西石油公司(巴油)主管称,目前正在研究建设工厂从棕榈油生产生物柴油的可能性。

  葡萄牙卢萨社援引里卡多·布兰科的话说,该厂将建在葡萄牙石油和天然气公司(高浦公司)在葡萄牙的一个精炼厂,目前正在研究项目细节。但是,此项目将与棕榈油的交付时间保持一致,我们目前正在种棕榈。

  使用棕榈油生产生物柴油的项目包括在巴西北部巴拉那州建设一个工厂,业务将于2013年6月启动,同时还将与葡萄牙石油和天然气公司(高浦公司)合作在葡萄牙生产,项目名称为Belem。

  两公司今年在里斯本签署了一份在葡萄牙生产生物柴油的协议,即在锡尼什炼油厂,每年约生产26万吨生物柴油。

  为了向葡萄牙生物柴油厂供应原料,两公司在巴西建设了一个生产棕榈的农工业中心,据估计,年产量达30万吨。

  在巴西的投资总额达2.16亿欧元,据估计,项目总投资达3.95亿欧元,将由两公司均摊。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH