安哥拉金融体系可能在远期进入整合期

2010年12月16日

  葡萄牙波尔图10月16日电-葡萄牙毕马威咨询公司的金融“合作伙伴”Pedro Subtil告诉葡萄牙《新闻日报》,安哥拉金融体系“在中近期可能进入整合阶段”。

  Subtil说:“到目前为止,(安哥拉银行业)增长是有机性的,但不久将出现无机性增长,因为市场规模和银行数量不合理。”

  葡萄牙毕马威会计师事务所审计负责人维克托•里贝里尼奥表示,葡萄牙集团控股的安哥拉银行不会受到这一趋势的影响。

  里贝里尼奥说:“葡资银行的业务重点是银行化。 葡资银行一开始在罗安达开设大量分支机构,现在正在向其他省份扩展,银行系统的整合将包括细分市场和小银行。”

  根据这份题为“安哥拉银行业分析”的研究报告,在2009年底,共有20家银行在安哥拉营业,安哥拉圣精银行、葡萄牙投资银行(BPI)控股的安哥拉发展银行等五大银行占安哥拉银行系统存款总额的50%。

  2009年,银行系统平均资产水平增长30%,共有100个新分行开业。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH