安哥拉建立保证发展的战略计划

2010年12月17日

  南非开普敦12月17日电-安哥拉水电部长在此间称,如果能完成2010-2016年能源生产投资计划,安哥拉将满足所有的发展需要。

  在安哥拉总统若泽·爱德华多·多斯桑托斯访问南非期间,安哥拉水电部长艾曼纽拉·维埃拉·洛佩斯告诉葡萄牙卢萨社,只有使用水电发电,安哥拉的发电量才能达到约7000兆瓦的实质增长。

  在南非,维埃拉·洛佩斯与南非能源业签署了一项合作协议,她“非常高兴能与南非人开展技术合作,南非在整个非洲大陆的发电能力最强”。

  她保证,安哥拉与南非之间的技术合作非常良好,她还补充说,虽然南非在西开普省拥有核发电厂并仍在考虑拓展的可能性,但是,核电力不属于安哥拉政府考虑的计划。

  她说,除7000兆瓦清洁能源以外,我们的计划还包括建设150个微型水电站利用目前尚未开发的所有资源,我们已大量可开拓的领域。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH